主页 > 365体育网投进不去连接 > 365体育网投进不去连接要闻 >

筑牢森林防火宁静屏障

宣布时间:2019-04-24 06:48编辑:365体育亚洲华人官网_365体育网投进不去连接_365体育手机客户端

为深刻吸取近期全国、全省发生的森林火灾事故教训,扎实做好辖区森林防火事情,切实履行企业社会责任,清河发电公司举一反三,接纳多项措施,以严防严守、严阵以待的高压态势,确保森林防火事情防患于未“燃”。

  南山森林公园是该公司重点防火责任区,与之相邻的是该公司氨区、氢站、技培中心。在具体事情中,该公司坚持“预防为主、防消结合”的原则,将森林防火责任制层层压实、层层对位落地,职责分工细化到部门、具体人员,明确组织纪律,尤其在森林防火期间,该公司消防值班人员24小时在岗,保持通讯流通。该公司凭据森林火险品级划分、预警信号,在防御和管控方面注重强化隐患排查与事故预想,制定完善了相关预案,并实时针对周围情况要素变换,动态调整完善预案,确保预案宁静性强、操作性高。实时对消防系统及设备进行了排查,确保消防车各项功效具备随机响应状态,保证风力灭火机、正压呼吸器、对讲机、灭火器具等消防装备时刻处于备用状态,满足火灾应急响应需要。

  以此同时,该公司积极增强宣传引导,组织开展“团体公司关于增强防范新能源项目野外火灾的通知”“关于‘3.30’四川凉山州木里县森林火灾事故宁静警示”“铁岭市清河区关于增强森林防火事情的紧急通知”等文件精神的学习,并利用宁静生产例会、班前会及宁静运动等时间,重点强调防火的重要性,宣传宁静防火知识。在重点防火时段,该公司派专人在防火区域开展流动森林防火义务宣讲运动,随时普及森林防火“五禁绝”、《森林防火令》等防火信息,做到森林防火家喻户晓、人人皆知,形成“森林防火,人人有责”的社会防火气氛。该公司还组织消防战斗员开展消防“四个能力”培训,全面提升消防宁静基本功。

TAG:

上一篇:启动岗位生产宁静事故隐患排查清单体例 下一篇:强化宁静意识 筑牢宁静防范

相关阅读

精彩推荐